INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di fisiopodos.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
  3. L’informativa è resa solo per fisiopodos.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link contenuti in questo sito.
  4. Questa informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo. Si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  5. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

1. Titolare dei Dati

Relativamente al presente sito web, il Titolare del trattamento è Podosynergy srls, con sede legale in Viale Francesco Restelli 3 – 20124 Milano (MI).
Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente, potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@fisiopodos.it

2. Responsabile del trattamento dati

Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del Titolare, è considerato responsabile del trattamento dei dati, oltre a Podosynergy, anche Aruba S.p.A. (per quanto riguarda l’hosting del sito e le attività ad esso connesse).

3. Luogo trattamento dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di fisiopodos.it avviene presso la suddetta sede della società. I dati possono essere trattati dai Responsabili del trattamento o da soggetti incaricati a tal fine, presso le relative sedi.

COOKIE POLICY

1. Cosa sono i cookie e perché li usiamo

Questo sito utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più veloce, facile e intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. I cookie si distinguono in necessari e non (con diverse categorie); quelli necessari servono per il corretto funzionamento del sito, gli altri sono opzionali.

2. Come accettarli

All’apertura del sito web, viene visualizzato un banner in fondo alla pagina, contenente tutte le indicazioni per accettare in toto i cookie proposti, rifiutare tutto ciò che non è necessario oppure scegliere personalmente quali autorizzare e quali rifiutare. In qualunque momento, è possibile rivedere la propria scelta cliccando sul tasto “rivedi cookie“, sempre presente su ogni pagina web in basso a destra.

3. Tipologie di cookie di cui il sito fa uso

Cookie tecnici necessari

  • Servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente e sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica, ovvero al fornitore, per erogare il servizio richiesto dal cliente e garantire la sicurezza del sito. Per questo motivo non è necessario il consenso degli utenti ma sono considerati obbligatori.
  • L’utente può anche gestire autonomamente la disattivazione generale o cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  • Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server.

Cookie pubblicitari

I cookie pubblicitari sono rifiutabili.  Sono cookie installati da terze parti (nel nostro sito web, principalmente da YouTube) per riconoscere l’utente e conservare dati sul suo comportamento online. Durante la normale navigazione sul nostro sito web, non vengono installati. Purtroppo, però, non possiamo garantire che YouTube non installi cookie tecnici e/o di profilazione, una volta che l’utente compie l’azione di cliccare sul video per visualizzarlo.

DATI TRATTATI

1. Modalità trattamento dati

  • Come tutti i siti, anche il presente fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    Indirizzo internet protocol (IP);
    Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    Nome dell’Internet Service Provider (ISP);
    Data e orario di visita;
    Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    Eventuale numero di click.
  • Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del Titolare.
  • Ai fini di sicurezza, i dati registrati potrebbero essere utilizzati al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e degli utenti, in base ai legittimi interessi del Titolare.
  • In caso di inserimento di commenti o di richiesta di servizi tramite l’invio di moduli di contatto, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o inviando un messaggio, l’utente accetta espressamente l’Informativa Privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il tempo ad essa necessario.
  • Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche, tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati da norme nazionali o internazionali.

2. Finalità del trattamento e conservazione dati

  • I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le seguenti finalità, di cui alcune già sopraindicate:
    Esigenze di tipo operativo, gestionale e contabile
    Adempimento a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi e norme vigenti
    Facilitazione dell’esperienza di navigazione
    Verifica del corretto funzionamento del sito e motivi di sicurezza
    Erogazione dei servizi richiesti
  • La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della specifica finalità, dai cookie di sessione attivi per qualche minuto a un massimo di 10 anni per le esigenze contabili.

3. Dati forniti dall’utente

  • Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • Lo stesso principio è valido per eventuali dati forniti tramite il modulo di contatto o i contatti sulle pagine dei social network.

4. Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellandoli potrebbe rimuovere le preferenze impostate per il sito.
– Per ulteriori informazioni e supporto, è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome
Opera

DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c.2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente. Il sito fisiopodos.it intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali, il loro aggiornamento, rettifica, portabilità, integrazione o limitazione del trattamento, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento;
  • del diritto di chiedere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati;
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, blocco e trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento inviando una mail a info@fisiopodos.it

Qualora il trattamento sia basato sul consenso, l’utente ha diritto di revocarlo il qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha diritto di porre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Per una disamina più approfondita dei diritti che le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D. Lgs. 196/2003.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE

Avviene trasferimento dati al di fuori dell’area UE:

  • per i cookie necessari, impostati dal servizio CookieYes, utilizzato per creare il banner di consenso dei cookie e gestire le scelte effettuate dall’utente (Stati Uniti).
  • in caso di accettazione dei cookie pubblicitari (o possibilmente di clic sui video) (YouTube, con sede negli Stati Uniti).
  • in caso di sottoscrizione alla nostra newsletter, i dati forniti verranno trattati dal software ActiveCampaign (con sedi in Stati Uniti, Australia e Irlanda), utilizzato per l’invio e la gestione delle newsletter.

SICUREZZA DATI FORNITI

  • Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  • Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.fisiopodos.it/sicurezza-della-privacy/ costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Il documento è stato aggiornato in data 29/06/2022 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.